INFONASIONAL.com | Hukum - Isak tangis D, mengiringi kepergian 4 anaknya yang diduga dibunuh oleh suaminya sendiri di Jagakarsa, Jakarta Selatan. D mengaku ikhlas melepas anaknya di pemakaman.
Empat korban VA (6), SP (4), AR (3), dan AS (1) dimakamkan di TPU Perigi Sawangan, Depok, Jawa Barat, Minggu (10/12/2023) kemarin. Jenazah empat bocah itu tiba di kompleks pemakaman sekitar pukul 16.44 WIB.

Jenazah tampak dibawa menggunakan dua ambulans diikuti dengan iring-iringan kendaraan keluarga dan kepolisian.
Terlihat lubang makam tempat jenazah akan dimakamkan telah disiapkan. Keempatnya dimakamkan dalam liang terpisah berjejeran.

Ibu keempat bocah itu, D, terlihat hadir menghantarkan buah hatinya hingga ke tempat peristirahatan terakhirnya. D tak kuat menangis tangis saat tiap peti jenazah dimasukkan ke liang lahad.

"Lailahaillallah, mama ikhlaskan kamu, Nak," kata D sambil menangis memandangi pusara empat anaknya.

D, yang hadir mengenakan pakaian serba hitam dengan masker putih itu terus menangis sambil melihat ke arah makam keempat bocah malang itu. Dia tampak memeluk sebuah boneka kecil berwarna hijau.

Di samping D juga terlihat dua wanita berbusana serba hitam dan seorang pria yang juga terus menangis melepaskan kepergian VA, SP, AR, dan AS.
D hanya terus menangis sepanjang proses pemakaman. Sambil terisak dia ikut melantunkan doa bagi keempat buah hatinya.

Usai pemakaman, D kemudian menaburkan bunga ke masing-masing makam anaknya. Di tangan sebelah kiri D masih terpasang plaster bekas infus.

Sambil terisak, di makam anak ketiganya, AR, D menyampaikan pesan haru agar menjaga kakaknya di surga.

"Mama ikhlas nak, jaga kakak," ucap D di makam sang putra.