INFONASIONAL.com| Profil Tokoh - Jenazah almarhum mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo diberangkatkan ke Markas Komando (Mako) Kopassus, Cijantung pada Senin (4/12/2023). Pantauan Kompas.com, jenazah diberangkatkan tepat pukul 08.00 WIB dari rumah duka di Jalan Bukit Golf, Serpong Utara, Tangerang Selatan. Jenazah dibawa dengan mobil jenazah berwarna putih dengan pelat nomor dinas militer.

Pelepasan jenazah sendiri dilakukan oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Arif Rahman. Nantinya jenazah akan disemayamkan terlebih dulu di Mako Kopassus Cijantung, Jakarta Timur. Setelahnya, jenazah akan diberangkatkan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata. Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak akan memimpin pelepasan dari Mako Cijantung pada pukul 10.30 WIB.

Adapun sebelum jenazah diberangkatkan ke Mako Kopassus Cijantung, sejumlah tokoh tampak melayat ke rumah duka almarhum Doni. Antara lain Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy, Ketua Majelis Penasihat Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa dan mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Boy Rafli Amar.

Doni meninggal setelah sempat menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Siloam, Jakarta selama beberapa bulan terakhir.